会员登录免费注册

账 号:

密 码:

 忘记密码?点击找回

 免费注册 成为我们的会员

使用合作网站账号登录:

 新浪微博|QQ登录
 
 
文联概况领导机构文联刊物文联动态政务版
 
在线申请表格下载入库条件查询人才
偃师市文联
栾川县文联伊川县文联孟津县文联洛宁县文联汝阳县文联新安县文联宜阳县文联嵩县文联
洛阳文学院
洛阳美术馆 洛阳书画沙龙
 
市作家协会 市书法家协会 市美术家协会 市音乐家协会 市摄影家协会 市舞蹈家协会 市戏剧家协会 市影视家协会 市民间文艺家协会
洛阳首届华夏立志礼在周公庙博物馆成功举办
您的位置:洛阳站 -> 洛阳动态 > 正文

文柳川画展在洛阳美术馆开幕,这次展览很不“正规”但很“别致”!

作者:佚名来源:网络综合我有话说(0参于)
7月22日上午,文柳川画展在洛阳美术馆开幕。中国画学会副会长、河南省文联名誉主席、河南省美协名誉主席马国强,河南省文联副主席、河南省书法家协会副主席张剑锋,河南省美协主席刘杰,洛阳市美协原主席王绣等出席。

7月22日上午,文柳川画展在洛阳美术馆开幕。中国画学会副会长、河南省文联名誉主席、河南省美协名誉主席马国强,河南省文联副主席、河南省书法家协会副主席张剑锋,河南省美协主席刘杰,洛阳市美协原主席王绣等出席。

微信图片_20170724085701.jpg

开幕现场

文柳川,1954年生于洛阳偃师,自幼习画,擅长花鸟。深造于西安美术学院国画系,师从刘文西等名家,曾在南斯拉夫、俄罗斯、韩国、香港等国家和地区举办联展和个展。现为中国美术家协会会员、洛阳市美协主席、洛阳美术馆馆长、河南省美术家协会原副主席。

微信图片_20170724085717.jpg

洛阳美协原主席王绣(右)向文柳川(左)献花

此次画展是在洛阳美术馆的地下室举行的。这里原本是职工食堂,并非正式的展厅,展览条件相当简陋。身为馆长,为什么不在正规的展厅为自己办展呢?文柳川表示:准确地说,这不是一次展览,而是公益美术讲堂的启动。以后,每周都要邀请书画家及书画爱好者在这里举行讲座或讲学活动,展览与交流相结合。这次“展览”算是抛砖引玉,起个头。他说:“作为美协主席,不仅自己要把画画好,还要带领大家把画画好。”

微信图片_20170724085722.jpg

马国强致词

启动仪式上,马国强发表了热情洋溢的讲话。他说,在洛阳美术界,文柳川是一位优秀的领军人物,在作画、做事、做人等各个方面都值得称道。早在二三十年前,他就以人物画在河南美术界崭露头角,之后转攻花鸟画,在造型、色彩等人物都有独到之处。作为市美协的主席,他“在其位,谋其政”,不断地举行美术活动,把洛阳的美术搞得风生水起。他待人热忱、胸怀宽广,把洛阳美术人才紧紧地团结在一起,使洛阳成为美术界的一片高地。

现场气氛热烈,欢声笑语不断。

附部分展览作品:

微信图片_20170724085726.jpg

微信图片_20170724085750.jpg

微信图片_20170724085755.jpg

微信图片_20170724085759.jpg

微信图片_20170724085803.jpg

微信图片_20170724085809.jpg

微信图片_20170724085812.jpg

微信图片_20170724085815.jpg

责任编辑

推荐关键字:

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表洛阳文艺网-洛阳文化艺术网-洛阳市文学艺术界联合会的立场和价值判断。
分享:
已有 0 位对此新闻感兴趣的网友发表看法 [点击查看详情]/网友评论/

用户名: 验证码:

  • 王 绣

    洛阳博物馆名誉馆长
    洛阳市文联副主席
  • 李进学

    中国书法家协会会员
    河南省书法家协会顾问
  • 文柳川

    中国美术家协会会员
    河南省美术家协会顾问
  • 索铁生

    中国美术家协会会员
    河南省美协花鸟画艺委会委员
最新展览更多
视频教育更多